25 февраля 2011 / gam_ka

Шоколадный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 пакетик
  • шоколад темный – 200 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • масло сливочное – 200 г
  • сметана охлажденная – 200 г
  • орехи грецкие – для посыпки
  • яйцо – 3 шт.
  • мука просеянная – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли. Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. На водяной бане растопить масло с шоколадом до однородной гладкой консистенции. Влить шоколад с маслом в тесто, хорошо вымесить. Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать при 180°C 40 минут. Приготовить крем. Для этого взбить сметану с оставшимся сахаром. Готовый корж разрезать вдоль пополам, дать остыть. Остывшие коржи промазать кремом, сложить один на другой и посыпать сверху толчеными грецкими орехами.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, орехи грецкие, кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев