Рейтинг@Mail.ru
svetlana basta
09 декабря 2024 г.

Ватрушки Лапти из хрущевского (нестареющего) теста

svetlana basta
09 декабря 2024 г.
12Комментировать
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Рецепт с фото ватрушек "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовые ватрушки «Лапти» из хрущевского (нестареющего) теста всегда вызывают вау-эффект. Согласитесь, лапоть с творожной начинкой выглядит очень интересно и аппетитно! Пошаговый рецепт с фото, опубликованный ниже, очень полезный: вы узнаете, как замесить вкусное, универсальное и «долгоиграющее» тесто, а также как сформировать ватрушки оригинальной формы. Даже шаблон для этой чудо-выпечки прилагается! Если у вас есть дети, привлеките их к приготовлению ватрушек-лапотков из нестареющего хрущевского теста по правильному рецепту — их точно увлечет процесс!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняЧаепитиеВатрушкиВыпечкаДесертТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 200 г
дрожжи (сухиe) – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 1 стакан
мука – 3,5 стакана
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте дрожжи с солью (если вы используете свежие дрожжи (50 г), то их надо перетереть с солью), добавьте молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло и замесите тесто. Тесто должно получиться негустым и нетяжелым (лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой). В процессе замеса оно должно быстро перестать липнуть к рукам. Положите в емкость и поставьте в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достаньте тесто из холодильника (оно несильно поднимается, свое возьмет в духовке), дайте ему немного согреться. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на полосы, из которых на пергаментной бумаге сплетите сетку.

Шаг 2

Из бумаги (формат А4) сделайте шаблон для «лаптя». Приготовьте творожную начинку: творог, куриное яйцо и сахар перемешайте в блендере, добавьте изюм и ванилин, перемешайте ложкой.

Шаг 3

Положите шаблон на сетку, вырежьте по контуру и приподнимите бортики.

Шаг 4

Вставьте небольшую перегородку, чтобы получился овал, который в дальнейшем заполните творожной начинкой.

Шаг 5

Осторожно переверните язычок, расположив руку под пергаментной бумагой так, чтобы сеточка осталась ровной.

Шаг 6

Излишки теста либо подверните под «лапоть», либо подрежьте. Все подровняйте, придайте соответствующую форму. Сделайте по краю каемку, которую смажьте яичным желтком, все остальное смажьте молоком.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 200-210°C. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нестареющее хрущевское тесто вы можете приготовить вечером, а утром испечь из него пироги или пирожки с любимой начинкой, как сладкой — с творогом, вареньем или яблоками, так и сытной — с яйцами, рисом и зеленым луком или с капустой. 
КСТАТИ
Нестареющее хрущевское тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней. Чтобы на следующий день оно не стало кислым, можете добавить в тесто 0,5 ч.л. соды — на вкусе это никак не отразится. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки
69 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Королевская ватрушка с вишней
Королевская ватрушка с вишней

Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка – отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель – крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц.

1 ч

gastronom

Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки выручат в том случае, если у вас нет ни времени, ни желания проводить на кухне несколько часов, вымешивая дрожжевое тесто и ожидая его расстойки. Предложенный здесь вариант — абсолютно беспроигрышный, потому что результат не разочарует даже самых привередливых любителей выпечки. Тесто мы берем готовое слоеное, а начинку делаем самостоятельно, соединяя хороший вкусный творог с сахаром, сметаной и яйцом. В результате вам останется только сформовать основу ленивых ватрушек, распределить по ним получившуюся сладкую массу и отправить в духовку. Усилий — минимум, удовольствия — максимум!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
svetlana basta
svetlana basta20 октября 2013 г.

Светлана !это не первая стыренная у меня идея....а определить действительно кому принадлежат идеи можно если проследить всю цепочку моих идей...и посмотреть какие именно идеи у тех кто их перебивает!(мягко говоря)

Гость (гость)

21 марта 2013 г.

А подскажите пожалуйста сколько творога и сахара брать?

Светлана (гость)

17 марта 2013 г.

Несколько дней тому в телепередаче "Все буде добре" Татьяна представила этот рецепт, как придуманный ею. Форма лаптя такая же. Прикольно !

geschenk
geschenk14 июля 2012 г.

Классные лапоточки!!!!!:)

svetlana basta
svetlana basta21 июня 2012 г.

Ответ для svetlana_ippolit@mail.ru:да, перегородка из теста.

svetlana basta
svetlana basta21 июня 2012 г.

Ответ для Ollegro:Придумала сама(есть у профи такие лапти,но не знаю как они их лепят),спасибо за похвалу!

svetlana_ippolit@mail.ru2 сентября 2011 г.

Очень красиво. Но непонятно по поводу перегородки из чего она из теста?

Ollegro1 сентября 2011 г.

Боже ж мой! Вы гений! Жуть как хочется попробовать, но на такой подвиг ( в смысле готовки) надо настроиться. Сами придумали?

Ollegro1 сентября 2011 г.

Боже ж мой! Вы гений! Жуть как хочется попробовать, но на такой подвиг ( в смысле готовки) надо настроиться. Сами придумали?

Гость (гость)

1 сентября 2011 г.

Великолепная работа, браво! С Вашими идеями нужно издать отдельную книгу!

svetlana basta
svetlana basta29 июля 2011 г.

Таня,спасибо!

Таня (гость)

21 апреля 2011 г.

хотелось бы попробовать сделать, даже не сделать, а сотворить, потому что это настоящий шедевр. надеюсь, рецепт и содержание такие же, как и внешний вид блюда).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ