Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста

28 февраля 2011 / svetlana basta
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 2
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 3
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 4
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 5
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 6
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 7
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 8
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Десерты Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 200 г
  • дрожжи (сухиe) – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 3,5 стакана
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 1

Смешать дрожжи с солью (если Вы используете свежие дрожжи (50гр), то их надо перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым (лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой) и в процессе замеса должно быстро перестать липнуть к рукам. Положить в ёмкость и отправить в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё возьмет в духовке), дать тесту немного согреться и можно начинать лепить.Тесто можно приготовить вечером, а утром испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала). Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на полосы, из которых на пергаментной бумаге сплести сетку.

Шаг 2

Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 2

Из бумаги (формат А4) сделать шаблон для "лаптя". Приготовить творожную начинку. Творог, куриное яйцо и сахар перемешать в блендере, добавить изюм и ванилин, перемешать ложкой.

Шаг 3

Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 3

Положить шаблон на сетку, вырезать по контуру и приподнять бортики.

Шаг 4

Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 4

Вставить небольшую перегородку, чтобы получился овал, который в дальнейшем заполнить творожной начинкой.

Шаг 5

Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 5

Осторожно перевернуть язычок, расположив руку под пергаментной бумагой, чтобы сеточка осталась ровной.

Шаг 6

Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 6

Излишки теста либо подвернуть под "лапоть", либо подрезать. Все подровнять, придать соответствующую форму. Сделать по краю каёмку, которую смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком.

Шаг 7

Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 7

Выпекать при температуре 200-210°C, до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хозяйке на заметку

Совет Чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этот способ я пока не опробовала!).

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
svetlana basta svetlana basta 20 октября 2013

Светлана !это не первая стыренная у меня идея....а определить действительно кому принадлежат идеи можно если проследить всю цепочку моих идей...и посмотреть какие именно идеи у тех кто их перебивает!(мягко говоря)

Гость 21 марта 2013

А подскажите пожалуйста сколько творога и сахара брать?

Светлана 17 марта 2013

Несколько дней тому в телепередаче "Все буде добре" Татьяна представила этот рецепт, как придуманный ею. Форма лаптя такая же. Прикольно !

Cheer Nika Cheer Nika 14 июля 2012

Классные лапоточки!!!!!:)

svetlana basta svetlana basta 21 июня 2012

Ответ для svetlana_ippolit@mail.ru:да, перегородка из теста.

svetlana basta svetlana basta 21 июня 2012

Ответ для Ollegro:Придумала сама(есть у профи такие лапти,но не знаю как они их лепят),спасибо за похвалу!

svetlana_ippolit@mail.ru 2 сентября 2011

Очень красиво. Но непонятно по поводу перегородки из чего она из теста?

Ollegro 1 сентября 2011

Боже ж мой! Вы гений! Жуть как хочется попробовать, но на такой подвиг ( в смысле готовки) надо настроиться. Сами придумали?

Ollegro 1 сентября 2011

Боже ж мой! Вы гений! Жуть как хочется попробовать, но на такой подвиг ( в смысле готовки) надо настроиться. Сами придумали?

Гость 1 сентября 2011

Великолепная работа, браво! С Вашими идеями нужно издать отдельную книгу!

svetlana basta svetlana basta 29 июля 2011

Таня,спасибо!

Таня 21 апреля 2011

хотелось бы попробовать сделать, даже не сделать, а сотворить, потому что это настоящий шедевр. надеюсь, рецепт и содержание такие же, как и внешний вид блюда).