28 февраля 2011 / svetlana basta

Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста

Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 2
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 3
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 4
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 5
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 6
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 7
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста 8
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
Лучшие народные рецепты. Десерты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 200 г
  • дрожжи (сухиe) – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 3,5 стакана
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 1
Смешать дрожжи с солью (если Вы используете свежие дрожжи (50гр), то их надо перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым (лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой) и в процессе замеса должно быстро перестать липнуть к рукам. Положить в ёмкость и отправить в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё возьмет в духовке), дать тесту немного согреться и можно начинать лепить.Тесто можно приготовить вечером, а утром испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала). Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на полосы, из которых на пергаментной бумаге сплести сетку.
Шаг 2
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 2
Из бумаги (формат А4) сделать шаблон для "лаптя". Приготовить творожную начинку. Творог, куриное яйцо и сахар перемешать в блендере, добавить изюм и ванилин, перемешать ложкой.
Шаг 3
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 3
Положить шаблон на сетку, вырезать по контуру и приподнять бортики.
Шаг 4
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 4
Вставить небольшую перегородку, чтобы получился овал, который в дальнейшем заполнить творожной начинкой.
Шаг 5
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 5
Осторожно перевернуть язычок, расположив руку под пергаментной бумагой, чтобы сеточка осталась ровной.
Шаг 6
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 6
Излишки теста либо подвернуть под "лапоть", либо подрезать. Все подровнять, придать соответствующую форму. Сделать по краю каёмку, которую смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком.
Шаг 7
Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста. Шаг 7
Выпекать при температуре 200-210°C, до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хозяйке на заметку
Совет Чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этот способ я пока не опробовала!).
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
svetlana basta svetlana basta 20 октября 2013

Светлана !это не первая стыренная у меня идея....а определить действительно кому принадлежат идеи можно если проследить всю цепочку моих идей...и посмотреть какие именно идеи у тех кто их перебивает!(мягко говоря)

Гость 21 марта 2013

А подскажите пожалуйста сколько творога и сахара брать?

Светлана 17 марта 2013

Несколько дней тому в телепередаче "Все буде добре" Татьяна представила этот рецепт, как придуманный ею. Форма лаптя такая же. Прикольно !

Cheer Nika Cheer Nika 14 июля 2012

Классные лапоточки!!!!!:)

svetlana basta svetlana basta 21 июня 2012

Ответ для svetlana_ippolit@mail.ru:да, перегородка из теста.

svetlana basta svetlana basta 21 июня 2012

Ответ для Ollegro:Придумала сама(есть у профи такие лапти,но не знаю как они их лепят),спасибо за похвалу!

svetlana_ippolit@mail.ru 2 сентября 2011

Очень красиво. Но непонятно по поводу перегородки из чего она из теста?

Ollegro 1 сентября 2011

Боже ж мой! Вы гений! Жуть как хочется попробовать, но на такой подвиг ( в смысле готовки) надо настроиться. Сами придумали?

Ollegro 1 сентября 2011

Боже ж мой! Вы гений! Жуть как хочется попробовать, но на такой подвиг ( в смысле готовки) надо настроиться. Сами придумали?

Гость 1 сентября 2011

Великолепная работа, браво! С Вашими идеями нужно издать отдельную книгу!

svetlana basta svetlana basta 29 июля 2011

Таня,спасибо!

Таня 21 апреля 2011

хотелось бы попробовать сделать, даже не сделать, а сотворить, потому что это настоящий шедевр. надеюсь, рецепт и содержание такие же, как и внешний вид блюда).