15 февраля 2011 / gorli

Баклажаны в кляре

http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/gorli.51/0_577d0_edb1edf3_M.jpg
Баклажаны в кляре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 4 зубчика
  • сыр моцарелла – 4 ломтика
  • соль – по вкусу
  • баклажаны – 1 шт.
Для кляра
  • мука – 4-5 ст. л.
  • майонез – 1,5 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – по вкусу
Для фритюра
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем баклажаны вдоль
Разрезать баклажаны вдоль, толщиной около 7-9 мм.
Шаг 2
Слегка обжариваем в масле
Обжарить в масле или запечь в духовке до "гибкого" состояния. Выложить на бумажные полотенца и слегка отжать, чтобы осталось поменьше масла.
Шаг 3
Чеснок натираем на мелкой терке
Чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Баклажаны обмазываем тертым чесноком, кладем ломтики сыра и сворачиваем в рулет
На баклажаны намазать натертый чеснок. Можно добавить кинзу или укроп. Слегка посолить, сверху положить сыр. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
Шаг 5
Окунаем рулетик в кляр
Окунуть рулеты в заранее приготовленный кляр. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты.
Шаг 6
Обваливаем в панировочных сухарях
Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 7
Готовим рулет из баклажана с сыром во фритюре
Опустить во фритюр.
Шаг 8
Готовые баклажаны в кляре подаем к столу
Обжарив со всех сторон, выложить на тарелку, разрезать пополам и подать на стол.
Хозяйке на заметку
Для этого рецепта использовать сыр Моцареллу в брикетах. Кляр должен быть густым. Дать ему настояться 15 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, баклажаны, фритюр, кляр,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев