1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в кляре
gorli
15 февраля 2011 г.

Баклажаны в кляре

gorli
15 февраля 2011 г.

Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 4 зубчика
сыр моцарелла – 4 ломтика
соль – по вкусу
баклажаны – 1 шт.
Для кляра
мука – 4-5 ст. л.
майонез – 1,5 ст. л.
яйцо куриное – 2 шт.
соль – по вкусу
Для фритюра
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать баклажаны вдоль, толщиной около 7-9 мм.

Шаг 2

Обжарить в масле или запечь в духовке до "гибкого" состояния. Выложить на бумажные полотенца и слегка отжать, чтобы осталось поменьше масла.

Шаг 3

Чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 4

На баклажаны намазать натертый чеснок. Можно добавить кинзу или укроп. Слегка посолить, сверху положить сыр. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Шаг 5

Окунуть рулеты в заранее приготовленный кляр. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты.

Шаг 6

Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 7

Опустить во фритюр.

Шаг 8

Обжарив со всех сторон, выложить на тарелку, разрезать пополам и подать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого рецепта использовать сыр Моцареллу в брикетах. Кляр должен быть густым. Дать ему настояться 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ