18 ноября 2018 / gastronom

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования бюджетной икры.

Бутерброд с икрой селедки по рецепту А.П.Чехова
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • подсушенный пшеничный хлеб или в меру мягкий сухарик – 2 кусочка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • икра сельди – 1 баночка
  • свежемолотый черный перец
  • 4 небольшие ржаные или цельнозерновые булочки или горбушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить в ступке сухарики до мелкой крошки или измельчить в блендере. Как можно мельче нарезать зеленый лук.
Шаг 2
Смешать подготовленные ингредиенты с икрой. Посолить и поперчить. Перемешать до однородности
Шаг 3
Подавать на горбушках ржаного или зернового хлеба
Кстати

Цитата из рассказа "Свадьба с генералом":

"Отставной контр-адмирал Ревунов-Караулов, маленький, старенький и заржавленный, шел однажды с рынка и нес за жабры живую щуку. За ним двигалась его кухарка Ульяна, держа под мышкой кулек с морковью и пачку листового табаку, который почтенный адмирал употреблял "от клопов, тли (она же моль), тараканов и прочих инфузорий, живущих на теле человека и в его жилище". - Дядюшка! Филипп Ермилыч! - услыхал он вдруг, поворачивая в свой переулок. - А я только что у вас был, целый час стучался! Как хорошо, что мы не разминулись! Контр-адмирал поднял глаза и увидел перед собою своего племянника Андрюшу Нюнина, молодого человека, служащего в страховом обществе "Дрянь". - У меня к вам есть просьба, - продолжал племянник, пожимая дядюшкину руку и приобретая от этого сильный рыбий запах. - Сядемте на скамеечку, дядюшка... Вот так... Ну-с, дело вот в чем... Сегодня венчается мой хороший друг и приятель, некто Любимский... человек, между нами говоря, прелестнейший... Да вы, дядюшка, положите щуку! Что она будет вам шинель пачкать? - Это ничего... Гадость рыба, грош цена, а между тем икра - удивление! Распороть ей брюхо, выпустить оттеда икру, смешать ее, знаешь, с толчеными сухариками, лучком, перцем и - приидите, насладимся!".

 

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком средне Блины с припеком

Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев