Латкес

Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.

Латкес
Латкес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/64576859.jpg

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец – по вкусу
картофель – 1 кг
крахмал картофельный – 4 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 1 шт.
сельдерей (семена) – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картошку натереть на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Все ингредиенты смешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом порции по 1 ст.л. и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофель должен быть с повышенным содержанием крахмала.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Латкес

Классическая ханукальная еда, про которую даже поют песни в детских садах, картофельные драники, латкес. Скорее всего, их делали и до того, как открыли Америку, но из брюквы, турнепса, репы и сельдерея. Традиционно латкес подают со сметаной и с яблочным пюре.

25 мин + 20 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ