Рейтинг@Mail.ru
Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.

Картофельные оладьи латкес

Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.
0Комментировать
Латкес
Латкес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/64576859.jpg

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец – по вкусу
картофель – 1 кг
крахмал картофельный – 4 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 1 шт.
сельдерей (семена) – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картошку натереть на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Все ингредиенты смешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом порции по 1 ст.л. и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофель должен быть с повышенным содержанием крахмала.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Латкес
Латкес

Классическая ханукальная еда, про которую даже поют песни в детских садах, картофельные драники, латкес. Скорее всего, их делали и до того, как открыли Америку, но из брюквы, турнепса, репы и сельдерея. Традиционно латкес подают со сметаной и с яблочным пюре.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ