Рейтинг@Mail.ru
Sabiko
07 января 2025 г.

Завиванец с мультиовощным пюре и кислой тюрингской "мясницкой" капустой

Sabiko
07 января 2025 г.
0Комментировать
Завиванец с мультиовощным пюре и кислой тюрингской "мясницкой" капустой
Завиванец с мультиовощным пюре и кислой тюрингской "мясницкой" капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для завиванца:
свиная лопатка со шкуркой – около 1,2 кг
майоран – 0,3 ч. л.
молотый перец, соль
чеснок молодой – 4 зубчика
розмарин (я брал свежий) – 0,3 ч. л.
для капусты:
тмин – 0,5 ч. л.
квашеная капуста – 1 стакан
для маринада:
белое столовое вино – 0,1-0,15 л
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – 8 горошин
вода
для обжарки:
масло растительное – 3 ст. л.
для пюре:
морковь крупная – 1 шт. крупная
корень пастернака – 50 г
сельдерей (корень) – 150 г
масло сливочное – 20 г
молоко – 100 мл
шафран – 5 тычинок
картофель крупный – 4 шт. средних
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из лопатки удалить кость и часть мякоти, так, чтобы шкурка с салом образовали лоскут для завертывания (см. фото). На поверхности шкурки нанести острым ножом сетку из ромбов с шагом ок. 1 см.

Шаг 2

В обратную поверхность шкурки и на мясо нанести давленный чеснок, пряности травы, посолить. Мясо завернуть рулетом и скрепить деревянными шпильками и ниткой. Завиванец быстро на большом огне обжарить на сковородке с торцов для закрытия пор. Духовку разогреть до 200 градусов. В латку установить решетку, на нее уложить завиванец. Залить маринад так, чтобы он едва касался мяса. Запекать мясо 1 час 15 минут, поливая каждые 15 минут маринадом из латки. Затем установить температурный режим на 50-70 градусов и достать его уже перед сервировкой. Во время запекания мяса смешать квашеную капусту с вином и тмином и оставить настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 3

Картошку и коренья очистить и нарезать нетонкими ломтиками размером 3-4 см. Морковку разделить на три части. В кастрюле с небольшим количеством воды отварить сначала картошку и морковку, через 10 минут кипения добавить пастернак, сельдерей, шафран; посолить. После готовности овощей отделить 1/3 морковки, нарезав ее очень мелкими кубиками и добавить ее в капусту, а остальные 2/3 - нарезать кубиками или кружочками. Все оставшиеся корнеплоды пюрировать, используя овощной отвар, сливки и масло. Из латки набрать ок. 150 мл выделившегося мясного сока, добавить его в капусту. Капусту прогреть в микроволновой печке или в кастрюльке, не доводя до закипания рассола. Из оставшегося процеженного сока можно при желании приготовить белый соус, добавив сливок. Примечание. Капусту я использовал готовую. Но состав ее соответствует описанному.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

31 рецептов
Картофельные оладьи латкес

РЕЦЕПТ

Картофельные оладьи латкес

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/64576859.jpg

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ