- Главная
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Завиванец с мультиовощным пюре и кислой тюрингской "мясницкой" капустой
Завиванец с мультиовощным пюре и кислой тюрингской "мясницкой" капустой
![Завиванец с мультиовощным пюре и кислой тюрингской "мясницкой" капустой](https://images.gastronom.ru/ldsRv2Rr0BTT5ytoO3v6gyEU_-QeCf6hTgefWY6GDIM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkNWQxYmZiLTU4M2QtNDQ0Mi04NmU0LTljMDcyMWUxZTkwNi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/X-kXnLjCSA7j_sYq0wKTvW7lPbLVgZNeQncijhRIVaE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiZmY3YjM1LTNmMGMtNDI1Ny05ZjFlLTVkYTZlZmRkN2FiZC5qcGc.webp)
Из лопатки удалить кость и часть мякоти, так, чтобы шкурка с салом образовали лоскут для завертывания (см. фото). На поверхности шкурки нанести острым ножом сетку из ромбов с шагом ок. 1 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/NOLkyJZE0SfCDt3z33shPa4AeWrfgbgayeVzboiZ5AU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyNTZlODRmLWQzZDgtNGMwOC04NDE4LWYzZjZiMWMzZWU0ZS5qcGc.webp)
В обратную поверхность шкурки и на мясо нанести давленный чеснок, пряности травы, посолить. Мясо завернуть рулетом и скрепить деревянными шпильками и ниткой. Завиванец быстро на большом огне обжарить на сковородке с торцов для закрытия пор. Духовку разогреть до 200 градусов. В латку установить решетку, на нее уложить завиванец. Залить маринад так, чтобы он едва касался мяса. Запекать мясо 1 час 15 минут, поливая каждые 15 минут маринадом из латки. Затем установить температурный режим на 50-70 градусов и достать его уже перед сервировкой. Во время запекания мяса смешать квашеную капусту с вином и тмином и оставить настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/pc9ydGt1dddEkwlg73QsIx4uxqiZDgIxaYdwXR_mZp0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZGY2OGFmLWE1ZGUtNDY2ZC1hZWU1LTk5ODk4NjkzOThiMC5qcGc.webp)
Картошку и коренья очистить и нарезать нетонкими ломтиками размером 3-4 см. Морковку разделить на три части. В кастрюле с небольшим количеством воды отварить сначала картошку и морковку, через 10 минут кипения добавить пастернак, сельдерей, шафран; посолить. После готовности овощей отделить 1/3 морковки, нарезав ее очень мелкими кубиками и добавить ее в капусту, а остальные 2/3 - нарезать кубиками или кружочками. Все оставшиеся корнеплоды пюрировать, используя овощной отвар, сливки и масло. Из латки набрать ок. 150 мл выделившегося мясного сока, добавить его в капусту. Капусту прогреть в микроволновой печке или в кастрюльке, не доводя до закипания рассола. Из оставшегося процеженного сока можно при желании приготовить белый соус, добавив сливок. Примечание. Капусту я использовал готовую. Но состав ее соответствует описанному.
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Пока нет комментариев