Рейтинг@Mail.ru
nataly90
05 февраля 2011 г.

Бешбармак по-казахски с кониной

nataly90
05 февраля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаКазахская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСупТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
картофель крупный – 8 шт.
пельменное тесто – 0,5 кг
баранина или жирная говядина на косточке – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо отварить в большом количестве соленой и перченой воды. Вареное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами и залить жирным бульоном. Картофель очистить, помыть и сварить в кастрюле, где варилось мясо, до полной готовности. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 мм, подсушить, нарезать ромбиками и сварить в том же бульоне. На большое плоское блюдо первым слоем выложить тесто. Сверху положить мясо, по краю блюда разложить картофель. На мясо выложить лук из бульона. К бешбармаку подать бульон в пиалах, в котором варились все ингредиенты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пельменное тесто можно заменить на готовые лепешки для бишбармака (1 упаковка).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бешбармак из свинины

РЕЦЕПТ

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины, конечно, русифицированный вариант традиционного казахского блюда, ведь известно, что это мясо — табу для мусульман. Если же вы не ограничиваете себя по этим или другим ...

3 ч
Бешбармак из курицы

РЕЦЕПТ

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы – среднеазиатское блюдо, которое каждый может с легкостью приготовить на домашней кухне. За причудливым названием скрывается наваристый бульон, мясо и домашняя лапша. Не зря в ...

1 ч 30 мин
Бешбармак классический
Бешбармак классический

Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса. Поэтому в современный бешбармак нередко кладут картофель, а пластинки сваренного теста перемешивают с жареным луком. Но все это, как говорится, дело вкуса: основа же блюда остается неизменной. Именно этим и хорош бешбармак — предсказуемостью, причем в самом хорошем смысле этого слова.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ