18 января 2011 / Ольга Гузино

Лапша с языком и креветками в соусе Терияки

0/5
Голосов: 0
готовое блюдо
ингридиенты
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
шаг 1
Отварить лапшу (спагетти) в большом количестве воды с добавлением соли и пары капель оливкового масла до состояния "al dente".
Шаг 2
шаг 2
Креветки, чеснок, лук, бекон и перец чили нарезать соломкой. Так же поступить и с заранее отваренным говяжьим языком.
Шаг 3
шаг 3
Разогреть на сильном огне глубокую сковороду(сковороду-вок). Добавить растительное масло и выложить язык с беконом. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 4
шаг 4
Добавить, постоянно помешивая, чеснок, лук-порей, перец чили, лук репчатый. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить креветки (если креветки сырые, то увеличить время обжарки до 3-4 минут). Жарить еще 1 минуту.
Шаг 5
шаг 5
Добавить лапшу и соус. Перемешать. Убавить огонь до минимума. Обжаривать, аккуратно помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 6
шаг 6
Подавать в глубокой тарелке или пиале.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...

Оливье с языком легко Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 16 февраля 2011

Вот уж действительно "народный" рецепт! Особенно для завтрака! Тут конечно главное соуса терияки положить ровно 1 шт., ни больше ни меньше.