1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша с языком и креветками в соусе Терияки
Ольга Гузино
18 января 2011 г.

Лапша с языком и креветками в соусе Терияки

Ольга Гузино
18 января 2011 г.

шаг 6
шаг 6
готовое блюдо
готовое блюдо
ингридиенты
ингридиенты
шаг 1
шаг 1
шаг 2
шаг 2
шаг 3
шаг 3
шаг 4
шаг 4
шаг 5
шаг 5
шаг 6
шаг 6
готовое блюдо
готовое блюдо
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бекон – 50 г
соль – по вкусу
лук-порей – 20 г
лук репчатый красный, маринованный в уксусе – 30 г
соус терияки сэн сой – 1 шт.
перец – по вкусу
перец чили свежий – 1 шт.
лапша с чернилами каракатицы – 250 г
креветки очищенные – 150 г
масло растительное – 2 ст. л.
язык отварной – 200 г
чеснок – 2 зубчика
специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить лапшу (спагетти) в большом количестве воды с добавлением соли и пары капель оливкового масла до состояния "al dente".

Шаг 2

Креветки, чеснок, лук, бекон и перец чили нарезать соломкой. Так же поступить и с заранее отваренным говяжьим языком.

Шаг 3

Разогреть на сильном огне глубокую сковороду(сковороду-вок). Добавить растительное масло и выложить язык с беконом. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавить, постоянно помешивая, чеснок, лук-порей, перец чили, лук репчатый. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить креветки (если креветки сырые, то увеличить время обжарки до 3-4 минут). Жарить еще 1 минуту.

Шаг 5

Добавить лапшу и соус. Перемешать. Убавить огонь до минимума. Обжаривать, аккуратно помешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Подавать в глубокой тарелке или пиале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ