18 января 2011 / Ольга Гузино

Лапша с языком и креветками в соусе Терияки

готовое блюдо
ингридиенты
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
шаг 1
Отварить лапшу (спагетти) в большом количестве воды с добавлением соли и пары капель оливкового масла до состояния "al dente".
Шаг 2
шаг 2
Креветки, чеснок, лук, бекон и перец чили нарезать соломкой. Так же поступить и с заранее отваренным говяжьим языком.
Шаг 3
шаг 3
Разогреть на сильном огне глубокую сковороду(сковороду-вок). Добавить растительное масло и выложить язык с беконом. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 4
шаг 4
Добавить, постоянно помешивая, чеснок, лук-порей, перец чили, лук репчатый. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить креветки (если креветки сырые, то увеличить время обжарки до 3-4 минут). Жарить еще 1 минуту.
Шаг 5
шаг 5
Добавить лапшу и соус. Перемешать. Убавить огонь до минимума. Обжаривать, аккуратно помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 6
шаг 6
Подавать в глубокой тарелке или пиале.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 февраля 2011

Вот уж действительно "народный" рецепт! Особенно для завтрака! Тут конечно главное соуса терияки положить ровно 1 шт., ни больше ни меньше.