3 декабря 2010 / gastronom

Фаршированные лимоны

Фаршированные лимоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук красный – 0,5 луковицы
  • маслины по количеству порций – 6 шт.
  • майонез – 1,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • горчица зернистая – 1,5 ч. л.
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • лимоны – 3 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • сардины в масле – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные лимоны. Шаг 1
Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Шаг 2
Фаршированные лимоны. Шаг 2
Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, майонез, зелень и 1 ст. л. мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Фаршированные лимоны. Шаг 3
Наполнить лимоны подготовленной смесью и выложить на сервировочную тарелку.
Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
302 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (103) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 16 декабря 2012

Супер рецепт. Невероятно вкусно и выглядит потрясающе. Можно значительно облегчить себе жизнь, разрезав лимоны пополам - так удобнее вырезать мякоть и экономичнее (1 гость - 1 половинка :)).

vanilika 26 августа 2011

Шикарно,будет чем друзей удивить)))

С. Колтович 4 декабря 2010

Очень интересная идея!

Larisa Larisa 3 декабря 2010

А как их кушать - выедать содержимое ложечкой? На каждого человека по лимону?