22 июня 2007 / gastronom

Тост с молодым сыром и клюквой

924.jpg
924.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г молодого сыра
  • пригоршня листьев рукколы
  • соль
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • 1–2 ч. л. красносмородинового желе или джема
  • 1 толстый ломтик хлеба из смешанной муки
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В гриле при среднем нагреве поджарить хлеб с одной стороны. Сыр разрезать на 2 части. Неподжаренную сторону тоста смазать джемом и сверху положить кусок сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Вновь поместить в гриль на 3–4 мин., чтобы сыр подрумянился и расплавился. Готовый тост посыпать салатными листьями, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сразу подавать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
560 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№11, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, клюква, хлеб,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев