Шаг 1
В гриле при среднем нагреве поджарить хлеб с одной стороны. Сыр разрезать на 2 части. Неподжаренную сторону тоста смазать джемом и сверху положить кусок сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Вновь поместить в гриль на 3–4 мин., чтобы сыр подрумянился и расплавился. Готовый тост посыпать салатными листьями, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сразу подавать.

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.

Тосты с лосоcем и яйцом-пашот — вариант неспешного изысканного завтрака выходного дня или красивой закуски для романтического ужина. В общем, в какое бы время суток вы их ни приготовили, тосты гарантированно произведут «вау-эффект». Яйца-пашот охотно готовят в своих ресторанах шефы, а вот менее опытные кулинары связываться с этим непростым делом часто не рискуют. Ниже мы подробно рассказываем, как приготовить идеальное яйцо-пашот, используя одну небольшую хитрость. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все точно получится!

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус из экзотических фруктов пробуждает тягу к приключениям. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Есть в нем старорежимное изящество, которое требует накрахмаленных салфеток и кофейных чашек из тонкого костяного фарфора.

Кусок хлеба можно поджарить множеством способов, но только для одного из них необходим специальный прибор – тостер. Мы испытали в действии девять тостеров и убедились, что они не зря занимают место на кухнях. Тем не менее результаты их работы имеют свои особенности





Пока нет комментариев