13 ноября 2010 / Irina

Овощной пирог

Овощной пирог
1
2
3
4
5
6
7
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1
Раскатать тесто.
Шаг 2
2
Форму смазать оливковым или сливочным маслом.
Шаг 3
3
Выложить тесто в форму и проколоть несколько раз вилкой, чтобы при приготовлении оно не вздулось.
Шаг 4
4
В миске растереть сыр, добавить зелень и раздавленный чеснок.
Шаг 5
5
Нарезать тонкими кружками баклажан и лук, а кружками потолще помидоры.
Шаг 6
6
Тесто, выложенное в форму, аккуратно промазать сыром, сверху положить баклажаны, "утапливая" их в сыр, затем кольца лука. Добавить соль и перец.
Шаг 7
7
Затем положить помидоры "внахлёст", чтобы не было просветов, посолить и поперчить, сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Форму поместить в нагретую до 180°C духовку, на 30-40 минут. Готовый пирог посыпать нарезанным зелёным луком.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 1 мая 2012

Пирог буду делать. Мне очень понравился. Спасибо за рецепт. Брынза у меня оказалась солоноватая, что в итоге оказалось не очень хорошо для пирога. Советую брать не соленые сорта сыра. Баклажан за 50 минут в духовке у меня не пропекся. (Всё остальное пропеклось отлично). Поэтому надо или действительно нарезать тоненькие кружочки баклажана... или я следующий раз возьму 2 баклажана, обжарю слегка и в пирог, чтобы их было побольше. Потому что сочетание сыра - баклажана - помидор просто суперовское!!!