1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной пирог
Irina
13 ноября 2010 г.

Овощной пирог

Irina
13 ноября 2010 г.

7
7
Овощной пирог
Овощной пирог
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
Овощной пирог
Овощной пирог
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
красная луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
зелень
перец сладкий желтый или оранжевый – 0,5 шт.
перец – по вкусу
баклажан среднего размера – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 1 пласт
сыр козий мягкий (мягкая брынза или сыр "Фета") – 250 г
крепкий помидор среднего размера – 3 шт.
лук зеленый – 1 небольшой пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать тесто.

Шаг 2

Форму смазать оливковым или сливочным маслом.

Шаг 3

Выложить тесто в форму и проколоть несколько раз вилкой, чтобы при приготовлении оно не вздулось.

Шаг 4

В миске растереть сыр, добавить зелень и раздавленный чеснок.

Шаг 5

Нарезать тонкими кружками баклажан и лук, а кружками потолще помидоры.

Шаг 6

Тесто, выложенное в форму, аккуратно промазать сыром, сверху положить баклажаны, "утапливая" их в сыр, затем кольца лука. Добавить соль и перец.

Шаг 7

Затем положить помидоры "внахлёст", чтобы не было просветов, посолить и поперчить, сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Форму поместить в нагретую до 180°C духовку, на 30-40 минут. Готовый пирог посыпать нарезанным зелёным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ