1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные маффины
omela_81
30 октября 2010 г.

Шоколадные маффины

omela_81
30 октября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертАнглийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежие яичные желтки – 1 шт.
пудра сахарная
горький шоколад – 100 г
масло сливочное – 100 г
сливки взбитые
яйца – 2 шт.
сахар – 50 г
круглые формы
мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой
ягоды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока смесь будет остывать, яйца с дополнительным желтком и сахаром взбить до белой пены. Взбитую смесь смешать с шоколадной до получения однородной массы. Добавить три столовые ложки муки и тщательно перемешать до образования теста. Тесто залить в небольшие круглые формы, заполнив каждую наполовину (маффины будут подниматься в печке). Поставить формы в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200°C в режиме конвекции (циркуляции горячего воздуха). Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ