Шаг 1
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока смесь будет остывать, яйца с дополнительным желтком и сахаром взбить до белой пены. Взбитую смесь смешать с шоколадной до получения однородной массы. Добавить три столовые ложки муки и тщательно перемешать до образования теста. Тесто залить в небольшие круглые формы, заполнив каждую наполовину (маффины будут подниматься в печке). Поставить формы в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200°C в режиме конвекции (циркуляции горячего воздуха). Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.
РЕЦЕПТ
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев