Рейтинг@Mail.ru
omela_81
06 августа 2025 г.

Маффины шоколадные без разрыхлителя

omela_81
06 августа 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Английская кухняВыпечкаМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежие яичные желтки – 1 шт.
пудра сахарная
горький шоколад – 100 г
масло сливочное – 100 г
сливки взбитые
яйца – 2 шт.
сахар – 50 г
круглые формы
мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой
ягоды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока смесь будет остывать, яйца с дополнительным желтком и сахаром взбить до белой пены. Взбитую смесь смешать с шоколадной до получения однородной массы. Добавить три столовые ложки муки и тщательно перемешать до образования теста. Тесто залить в небольшие круглые формы, заполнив каждую наполовину (маффины будут подниматься в печке). Поставить формы в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200°C в режиме конвекции (циркуляции горячего воздуха). Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус
Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины - тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины!

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлианна (гость)

17 мая 2011 г.

Приготовила маффины по данному рецепту!!! Супер!!! Ещё всередину каждого я клала чайную ложку сливочного сыра...вкус просто божественный!))) Кстати, в разрыхлителе здесь необходимости нет.

Александр Ильин
Александр Ильин2 марта 2011 г.

По опыту могу сказать, что на такой объём надо 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соды. Соду предварительно погасите уксусом.

Eduard.mol (гость)

10 ноября 2010 г.

В рецепте не указано кол-во разрыхлителя. Одного взбитого яйца мало, чтобы поднять такую смесь. У меня духовка обычная, без конвекции. Подойдёт ли ваш рецепт к моей деховке.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ