Рейтинг@Mail.ru
Salsa
18 августа 2025 г.

Десерт Колбаска из инжира

Salsa
18 августа 2025 г.
0Комментировать
Рецепт десерта Колбаска из инжира
Рецепт десерта Колбаска из инжира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт Колбаска из инжира
Десерт Колбаска из инжира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт десерта Колбаска из инжира
Рецепт десерта Колбаска из инжира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт Колбаска из инжира
Десерт Колбаска из инжира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курага – 100 г
цедра 1 апельсина – 25 г
вишневка – 3 ст. л.
миндаль измельченный – 75 г
лимонный сок – 3 ст. л.
цедра 1/2 лимона – 25 г
мед – 2 ст. л.
инжир сушеный – 250 г
чернослив без косточек – 100 г
красное крепкое вино – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У инжира удалить черенки. Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать и залить вишневкой, лимонным соком и красным вином. Дать постоять ночь. Цедру нарезать очень тонкими полосками. На следующий день сделать пюре из размягченных плодов. Добавить цедру, миндаль и мед. Все хорошо вымесить. Дать массе несколько часов подсохнуть. Выложить на пергаментную бумагу и влажными руками сформировать колбаску. Колбаску завернуть в бумагу. Сверху и снизу завязать ниткой и на несколько дней подвесить для сушки. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ