22 июня 2007 / gastronom

Десерт из печеных яблок

892.jpg
892.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. сахара,
  • 4 яблока,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • 0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить 3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех, корицу, измельченные орехи. Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в заранее разогретую до 190˚ С духовку и печь 40 мин., пока яблоки не станут мягкими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
481 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, изюм, корица, мускат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 марта 2013

зачем так долго запекать? в микроволновке яблоки запекаются 8 минут, в духовке минут 15, а если 40 запекать - все в кашу превратится