1. Главная
  2. Рецепты
  3. Английские крестовые булочки
verochka8826
30 сентября 2010 г.

Английские крестовые булочки

verochka8826
30 сентября 2010 г.

Английские крестовые булочки
Английские крестовые булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сейчас крест - это символ воскресения, а в древности крест на круглой булочке представлял солнце и огонь, а четыре части - времена года.

Сложность: легко
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
молоко теплое – 325 г
изюм – 225 г
сахар – 55 г
мука – 700 г
масло сливочное – 75 г
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
корица – 1,5 ст. л.
мускатный орех толченый – 0,5 ст. л.
соль – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
дрожжи сухие – 7 г
Для глазури
сахар – 2 ст. л.
молоко – 4 ст. л.
Для украшения
мука – 75 г
вода – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить в коньяке предварительно промытый изюм. Обсушить его и обвалять в муке.

Шаг 2

Просеять муку в большую миску. Добавить нарезанное на кусочки масло и растереть его с мукой. В эту смесь добавить дрожжи, специи и сахар. Сделав углубление в центре смеси, влить туда взбитые молоко с яйцами. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать его до состояния эластичности и мягкости в течение 10 минут. Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Через 45 минут тесто достать и снова вымесить, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Добавить в тесто изюм. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Разрезать готовое тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и выложить их на промасленный противень (или противень, застланный бумагой для выпечки). Несильно прижать каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими. Сверху на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде «креста». Накрыть булочки пленкой и оставить еще на 45 минут, чтобы булочки увеличились в размере примерно в два раза.

Шаг 4

Смешать муку с водой до однородности. Переложить смесь в кулинарный мешок (его можно сделать самому, свернув бумагу для выпечки в виде конуса и срезав кончик). С его помощью нарисовать «кресты» на каждой булочке. Выпекать булочки в предварительно нагретой до 200 °C духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки. Сразу выложить их остывать на решетку. Чтобы проверить степень готовности булочек, нужно постучать их по «дну». Звук должен быть «пустым». Если булочки еще не готовы, вернуть их обратно в духовку.

Шаг 5

Сделать глазурь. Поставить на огонь кастрюлю с молоком и сахаром. Вскипятить и варить, помешивая, 1 минуту или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще теплые булочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сейчас крест - это символ воскресения, а в древности крест на круглой булочке представлял солнце и огонь, а четыре части - времена года.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ