11 сентября 2010 / венерик

Лимонный крем ( Lemon curd )

http://s06.radikal.ru/i179/1009/6a/29e4b850fc16.jpg
Лимонный крем ( Lemon curd )
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонный крем ( Lemon curd ). Шаг 1
С двух лимонов снять цедру.
Шаг 2
Лимонный крем ( Lemon curd ). Шаг 2
Со всех четырёх лимонов выжать сок.
Шаг 3
Лимонный крем ( Lemon curd ). Шаг 3
К сахару добавить цедру, перемешать.
Шаг 4
Лимонный крем ( Lemon curd ). Шаг 4
Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
Шаг 5
Лимонный крем ( Lemon curd ). Шаг 5
Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла, и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Шаг 6
Лимонный крем ( Lemon curd ). Шаг 6
Разлить по баночкам, охладить, и убрать в холодильник. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, лимон, сахар, крем,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лана 24 марта 2012

Спасибо большое за рецепт. Получилось как в оригинале пробовала. Мне этот крем всегда нравился, теперь сама готовлю. Класс!!!

Sashka_yad 1 декабря 2011

Рецепт отличный, делаю уже второй раз, получается вкуснятина!

Гость 8 октября 2010

Ну да... и источник, откуда взяли рецепт)))

Гость 13 сентября 2010

Хоть бы ссылку дали на тот текст, который привели в конце: http://ru.wikipedia.org/