Сколько восторженных слов сказано о необычайной пользе шоколада! И сколько брошено обвинений, ниспровергающих его славу! Но, несмотря ни на что, мы продолжаем беззаботно его поедать, просто потому, что он доставляет нам огромное удовольствие.
Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40˚ С). Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад. Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать. Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема. С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао. Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.

Шоколадно-апельсиновые сконы — образец простой английской кухни. По мнению же самих англичан, нет ничего вкуснее свежих, легких и мягких домашних булочек прямо из духовки. Они действительно мягкие и вкусные — когда теплые. Сконы — это шедевр по простоте ингредиентов, приготовления и времени выпечки. Аскетизм ингредиентов во многом оправдан тем, что они всегда подаются со сладкими и жирными добавками в виде джема, творога или сметаны. А добавление в тесто апельсинов и шоколада превратит ваше чаепитие в настоящий праздник.

Сегодня готовим очень нежные, мягкие и ароматные апельсиново-шоколадные маффины. Продукты простые и готовятся быстро!

Кто сказал, что шарлотка бывает только с яблоками? Шоколадная шарлотка с апельсинами — новый хит домашней кулинарии. Беспроигрышное сочетание цитрусовых, шоколада и бисквита создает неповторимый аромат и вкус, способствует поднятию настроения у сладкоежек. Прибавьте к этому простоту приготовления и доступность исходных продуктов, и идеальный рецепт зимнего десерта перед вами! Почему зимнего? Потому что в наших краях изобилие цитрусовых бывает в это время года. А в другие сезоны мы готовим шарлотки с разными фруктами и ягодами. Но в этом рецепте впервые в главной роли выступают цитрусовые, что очень заманчиво. Тесто для шоколадной шарлотки — традиционное, бисквитное, с добавлением какао‒порошка. А вот с апельсинами придется немного помудрить, их надо подготовить! Как это сделать, мы вам расскажем.







Пока нет комментариев