1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Запеканка из брюссельской капусты с миндалем
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка из брюссельской капусты с миндалем

gastronom
22 июня 2007 г.

843.jpg
843.jpg
843.jpg
843.jpg
843.jpg
843.jpg
843.jpg
843.jpg
К рецепту

Зимой под рукой не всегда есть свежие фрукты и овощи. Но, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, достаточно хранить в холодильнике пакетик какой-нибудь замороженной смеси.

Сложность: легко
Калории: 337.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидор – 2 шт
соль
250 мл сливок
4 ст. л. тертого пармезана
800 г замороженной брюссельской капусты
2 ст. л. рубленого зеленого лука
щепотка тертого мускатного ореха
масло сливочное размягченное
миндальные лепестки или крупный декоративный сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль, 3 мин. Помидоры нарезать кружками. Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180˚  20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

ГРУППА

Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ