Рейтинг@Mail.ru
yarik09
06 апреля 2025 г.

Восточная самса

yarik09
06 апреля 2025 г.
10Комментировать
Восточная самса
Восточная самса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВыпечкаЗакускаПирожокСамсаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
смешанный фарш – 400 г
масло сливочное
тесто слоеное
лук репчатый – 3 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать на крупные кубики. Соединить фарш, лук, соль и перец, перемешать. Тесто разморозить и раскатать. Вырезать кружки на тесте при помощи блюдца. В середину каждой лепёшки положить мясную начинку. Края теста соединить в форме треугольника. Противень смазать маслом, уложить самсу. Выпекать при 200 °C до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Самса с мясом
Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

lana (гость)

17 октября 2011 г.

Dlya nachinki v somsu nujno klast pobolshe luka, kak minimum 1:1 s myasom, togda somsa poluchitsya sochnoy. Myaso doljno bit rublenoe i jirnoe , i kraya nujno zashipivat kak sleduet chtobi sok ne vitek ( v soke ves vkus); jelatelno dobavit v nachinku ziri ili semena koriandra.

mariya (гость)

24 августа 2010 г.

zdravstvuyte ya prochitala vash retsep somsi ,kak vi gavarite eto samsa ,eto ne somsa a prostie pirogi samsa peketsya v tandire po natseonalnomu obichiyo ,i navkus ona sochnaya i vkusnaya ,a vasha somsa napomenaet mne pirajok...............

Natalja Stasenko12 августа 2010 г.

Я фарш немного поджариваю на сковороде,так чтобы лук дал запах и вкус.Тесто режу на квадратики зигзагообразным валиком,края смазываю белком или водой.Сверху треугольнички смазываю желтком и посыпаю белой семечкой.Получается очень красиво и вкусно! Самса к кофе - очень и очень вкусно,особенно на завтрак!!!!!!!

Гость (гость)

5 июля 2010 г.

Не стала бы называть это самсой. У настоящей самсы тесто иное, и в начинке не фарш, а рубленое мясо.

Гость (гость)

4 июля 2010 г.

попробуйте к фаршу добавить зиру...

Гость (гость)

1 июля 2010 г.

Мне кажется лучка нужно по-больше, а чтобы не раскрывались края , попробуйте смазать их яичным белком и хорошо придавить края вилкой

Гость (гость)

1 июля 2010 г.

А если тесто нарезать очень острым ножом на квадраты - меньше получим обрезков

любава (гость)

30 июня 2010 г.

очень люблю самсу и делаю её очень часто .

Гость (гость)

30 июня 2010 г.

почему у меня края открываются?

Гость (гость)

15 июня 2010 г.

Самса - к кофе?!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ