10 июня 2010 / sve

Венское песочное пирожное

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маргарин – 300 г
  • яйцо – 4 шт
  • соль
  • ром – 2 ч. л.
  • сахар – 300 г
  • изюм – 150 г
  • сода – 1 ч. л.
  • крахмал – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Положить печенье на противень и выпекать приблизительно 45 мин.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 марта 2013

это печенье готовится по принципу песочного коржа, т.е. тесто выкладывается на застеленный пергаментом противень, разравнивается и выпекается. Готовый пласт еще горячим надо разрезать... и всё готово. Получается вкусное песочное печенье.

Гость 26 июня 2011

честно говоря, получилась полная ерунда. смешала все точно по рецепту, поставила в духовку. когда печенье нагрелось, оно просто растеклось по противню. все смешалось и превратилось в однородную массу. видимо в рецепте чего-то не хватает, может муки? в общем не советую переводить продукты на это "печенье"