7 июня 2010 / Тома

Шоколадный торт с колой

Шоколадный торт с колой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 24 см. Изюм промыть и замочить в коньяке вместе с сушеной вишней. Просеять муку, сахар, какао и разрыхлитель. Растопить масло с колой и влить в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Добавить изюм и вишню, все тщательно перемешать и переложить в форму. Печь около 1 часа, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут на решетке, пока готовится глазурь. Для глазури взбить масло с сахарной пудрой и какао. Добавить колу, взбить еще раз, выложить на корж и дать глазури застыть. Украсить по желанию орехами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ната 26 июня 2011

Обалденно! Очень интересный и вкусный торт! Вымачивала с коньячком изюм,вишни не было! Но идея с колой....невероятный аромат! Пусть те, кого будете потчевать попробуют угадать) И без глазури он очень даже вкусен! Спасибо!