2 июня 2010 / Lacoste

Рассыпчатый яблочно - творожный пирог с орехами

Рассыпчатый яблочно - творожный пирог с орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • яйцо – 2 шт
  • творог – 185 г
  • сахар – 1/2 чашки
  • яблоки кислые – 2 шт
  • ореховая смесь – 150 г
  • сметана 20% – 75 г
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки). Перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать. Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно - яичной массе. Перемешать. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретом до 200°C духовом шкафу - 40-50 минут. По моим наблюдениям сметану в начинке можно заменить ряженкой, получается не хуже.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
аскорутин 6 октября 2011

Очень вкусный и необычный пирожок!!!

Гость 20 марта 2011

Получилось очень необычно и вкусно, а главное быстро