1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейный торт
  4. Французский торт Марджолайн
Алёна
02 июня 2010 г.

Французский торт Марджолайн

Алёна
02 июня 2010 г.

Французский торт Марджолайн
Французский торт Марджолайн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
какао-порошок
сахар – 1 ст
миндаль – 1 ст
мука пшеничная – 2 ст. л.
кипяток – 2 ч. л.
кофе растворимый – 2 ч. л.
ликер Калуа – 2 ст. л.
фундук – 1 ст
сливки жирностью 33% – 350 мл
пудра сахарная – 3 ст. л.
яйца (только белки) – 7 шт
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стакана сахара и крахмалом. Взбить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе. В белки всыпать орехи, осторожно размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел. 160 °C В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем сахарную пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер. Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см. Кладем первый корж смазываем кремом, затем второй и т.д. Смазываем кремом бока и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Вынимаем из холодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем, а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в холодильник – настаиваться. Вынимаем из холодильника за 20 мин до подачи к столу. Торт получается мягкий с насыщенным ореховым вкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ