В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стакана сахара и крахмалом.
Взбить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе.
В белки всыпать орехи, осторожно размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись.
Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 минут, в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел. 160 °C
В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем сахарную пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.
Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см.
Кладем первый корж смазываем кремом, затем второй и т.д.
Смазываем кремом бока и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Вынимаем из холодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем, а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в холодильник – настаиваться.
Вынимаем из холодильника за 20 мин до подачи к столу.
Торт получается мягкий с насыщенным ореховым вкусом.