22 июня 2007 / gastronom

Персики-гриль с малиновым соусом

5/5
Голосов: 1
809.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных спелых крепких персика
  • 200 г малины
  • корица
  • 1 ст. л. сахара-рафинада
  • 1 ст. л. темного рома
  • 4 листика мяты
  • 2 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики разрезать вдоль, вынуть косточки. Срез сбрызнуть ромом, посыпать корицей. Малину с сахаром и лимонным соком превратить в пюре в блендере, процедить через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладить. Персики жарить на гриле на средних углях срезом вниз 2-3 минуты до появления следов от решетки. Перевернуть и запекать до мягкости. На тарелки выложить персики срезом вверх, полить малиновым соусом, украсить листиками мяты.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
62 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(18), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Мария Александровна 22 августа 2010

Красота, можно готовить в аэрогриле. Предлагаю альтернативный соус - 1 ст.л. тростникового сахара, 2 веточки мяты, 1 ст.л. измельченного лайма готовим в турке с небольшим количеством воды, процеживаем и поливаем персики.