22 июня 2007 / gastronom

Персики-гриль с малиновым соусом

809.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных спелых крепких персика
  • 200 г малины
  • корица
  • 1 ст. л. сахара-рафинада
  • 1 ст. л. темного рома
  • 4 листика мяты
  • 2 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики разрезать вдоль, вынуть косточки. Срез сбрызнуть ромом, посыпать корицей. Малину с сахаром и лимонным соком превратить в пюре в блендере, процедить через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладить. Персики жарить на гриле на средних углях срезом вниз 2-3 минуты до появления следов от решетки. Перевернуть и запекать до мягкости. На тарелки выложить персики срезом вверх, полить малиновым соусом, украсить листиками мяты.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
62 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(18), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Александровна 22 августа 2010

Красота, можно готовить в аэрогриле. Предлагаю альтернативный соус - 1 ст.л. тростникового сахара, 2 веточки мяты, 1 ст.л. измельченного лайма готовим в турке с небольшим количеством воды, процеживаем и поливаем персики.