4 октября 2010 / С. Колтович

Абрикосово-фисташковые пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури
Для теста
  • курага рубленная – 1 стакан
  • йогурт ванильный – 1/2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • масло сливочное комнатной температуры (рубленное) – 130 г
  • пекарскый порошок – 2 ч. л.
  • фисташки (обжаренные,рубленные) – 1/2 стакана
  • мука пшеничная – 1 1/4 стакана муки
  • сахар – 2/3 стакана
  • кардамон молотый – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки (28х18 см) и накрыть пергаментом. В миске среднего размера с помощью ручного электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером смесь. Смешать муку, пекарский порошок, соль, кардамон и всыпать в яичную смесь. Добавить курагу, фисташки, йогурт и ванильную эссенцию и замесить тесто. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до готовности. Остудить в форме 5 минут. Переложить на разделочную доску до полного остывания. В маленькой миске смешать все ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Покрыть глазурью охлажденную выпечку. При подаче нарезать на квадратные кусочки. Хранить в герметичном контейнере.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, курага, фисташки, глазурь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев