Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 февраля 2025 г.

Кокосовый рис

gastronom
21 февраля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Тайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис белый ароматный – 2 стакана
молоко кокосовое – 400 мл
бутилированная вода – 300 мл
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кокосовый рис с лимонным сорго
Кокосовый рис с лимонным сорго

Этот рецепт совсем не так прост, как кажется. Поймите нас правильно: ингредиентов минимум, готовить легко, результат – нежнейший, ароматнейший рис – ошеломляет. Такой рис можно подать к любому мясному или рыбному блюду, особенно с густым острым соусом –например, карри с креветками.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова5 декабря 2017 г.

Очень ароматный рис!

алиса (гость)

16 января 2013 г.

прекрасный рассыпчатый рис получился. правда, немного жирненький) непонятно как и что там может пригореть.

Гость (гость)

2 июля 2012 г.

Получилось великолепно! готовила на 2 порции, пропорционально уменьшив количество всех ингредиентов. варила все время на медленном огне, а потом дала постоять после варки, чтобы вся жидкость впиталась.

iVagrant (гость)

24 мая 2010 г.

У меня пригорело все жестко, хотя рецепту следовал в буквальном смысле ((

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ