8 апреля 2010 / gastronom

Кокосовый рис

Кокосовый рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис белый ароматный – 2 стакана
  • молоко кокосовое – 400 мл
  • бутилированная вода – 300 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (97) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 5 декабря 2017

Очень ароматный рис!

алиса 16 января 2013

прекрасный рассыпчатый рис получился. правда, немного жирненький) непонятно как и что там может пригореть.

Гость 2 июля 2012

Получилось великолепно! готовила на 2 порции, пропорционально уменьшив количество всех ингредиентов. варила все время на медленном огне, а потом дала постоять после варки, чтобы вся жидкость впиталась.

iVagrant 24 мая 2010

У меня пригорело все жестко, хотя рецепту следовал в буквальном смысле ((