Шаг 1
В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.
РЕЦЕПТ
Для тайской кухни очень характерно использование в десертах риса. Чтобы не получилась рисовая каша, лучше использовать ароматный длиннозерный рис "жасмин".
РЕЦЕПТ
Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты - не самое сильное место во многих азиатских кухнях. Да и кому они там нужны, когда столько всяких вкусностей круглый год висит прямо над головой или растёт под ногами. Тем не менее тайцы готовят сладкие блюда - но едят их, как правило, не на десерт, а на завтрак.
РЕЦЕПТ
Простейшее ризотто с овощами - прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского блюда. В нем нет никаких редких ингредиентов, поэтому можно смело браться за эксперименты. Внимательно отнеситесь к выбору риса, вам нужны специальные сорта для ризотто: арборио, виалоне нано или карнароли.
Пока нет комментариев