Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Торт-мороженое

gastronom
06 апреля 2025 г.
1Комментировать
779.jpg
779.jpg
779.jpg
779.jpg
779.jpg
779.jpg
779.jpg
779.jpg
К рецепту

В XVIII веке в России, как и во многих других странах, мороженое считалось десертом для избранных. Его готовили для царской семьи выписанные из Франции повара. Сегодня и мы можем наслаждаться нежным вкусом этого изумительного блюда.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 725.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 6 шт
мука – 100 г
сахар – 100 г
150 г малинового джема
1 кг мороженого
пудра сахарная
вода
100 г любых ягод для украшения
Для шоколадного бисквита:
3 яичных белка
20 г крахмала
2 ст. л. какао-порошка
2 стакана сахара
сахар – 150 г
50 мл персикового или клубничного ликера
сок 0,5 лимона
Для сиропа:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать на 3 части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить ароматизированным сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать серединку. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Убрать форму в морозилку. Белок взбить в пену с добавлением сахара и сока лимона. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком, слегка обсыпать сахарной пудрой через сито сверху. Торт поставить на 1 минуту в горячую духовку, а затем подать к столу. Верх торта украсить ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Торт-мороженое с карамелью
Торт-мороженое с карамелью

Хорошее мороженое почти невозможно усовершенство- вать. Разве что использовать его для приготовления де- серта – отличный торт может получиться! Лишь бы моро- зильник исправно работал.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт-мороженое с клубникой и киви
Торт-мороженое с клубникой и киви

Мороженое — это всегда праздник, а торт-мороженое — это праздник вдвойне. Ваши гости непременно оценят десерт, ведь в жаркий летний день лучшего и не придумать.

40 мин

gastronom

Торт-мороженое Песочный замок
Торт-мороженое Песочный замок

Предлагаем приготовить оригинальный торт – символ пляжного сезона. Только заранее найдите для него подходящую силиконовую форму или купите новые формочки для куличиков – это будет самым сложным в изготовлении десертного шедевра.

2 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

7 июня 2010 г.

при профессиональном изготовлении торта-мороженое если мороженое даже только начинает подтаивать, это уже считается некондицией - нарушением технологии. если вам трудно просто вырезать точный круг из мороженого очень острым ножом положив мороженое на пластик расстеленный на столе, то можно за несколько секунд разбить-размешать немного больше мороженого в мощном блендере и выложить бысто лопаточкой и разровнять, а потом уже в морозилку. кстати, при работе с мороженым: шоколадное мороженое тает быстрее чем french vanilla прошу прощения, оговорилась - резать мороженое лучше не на пластике, а на куске вощеной бумаги - переворачивать на бисквит потом легче.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ