Торт-мороженое

22 июня 2007 / gastronom
  • 779.jpg
  • 779.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 6 шт
  • мука – 100 г
  • сахар – 100 г
  • 150 г малинового джема
  • 1 кг мороженого
  • пудра сахарная
  • вода
  • 100 г любых ягод для украшения
  • Для шоколадного бисквита:
  • 3 яичных белка
  • 20 г крахмала
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 стакана сахара
  • сахар – 150 г
  • 50 мл персикового или клубничного ликера
  • сок 0,5 лимона
  • Для сиропа:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать на 3 части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить ароматизированным сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать серединку. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Убрать форму в морозилку. Белок взбить в пену с добавлением сахара и сока лимона. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком, слегка обсыпать сахарной пудрой через сито сверху. Торт поставить на 1 минуту в горячую духовку, а затем подать к столу. Верх торта украсить ягодами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

725 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 июня 2010

при профессиональном изготовлении торта-мороженое если мороженое даже только начинает подтаивать, это уже считается некондицией - нарушением технологии. если вам трудно просто вырезать точный круг из мороженого очень острым ножом положив мороженое на пластик расстеленный на столе, то можно за несколько секунд разбить-размешать немного больше мороженого в мощном блендере и выложить бысто лопаточкой и разровнять, а потом уже в морозилку. кстати, при работе с мороженым: шоколадное мороженое тает быстрее чем french vanilla прошу прощения, оговорилась - резать мороженое лучше не на пластике, а на куске вощеной бумаги - переворачивать на бисквит потом легче.