- Главная
- Секреты правильной пасты
Паста с овощами
Аль денте – мы часто слышим этот термин, но что он значит на самом деле? Дословный перевод с итальянского – «на зубок» и термин относится к приготовлению итальянской пасты и риса, а иногда и овощей. Но мы – не итальянцы, чтобы знать об этом с детства. Давайте разберемся подробно, что жеэ такое аль денте. Ответы на многие вопросы мы нашли на поварских форумах и в блогах, а на некоторые нам ответили итальянские шеф-повара в дружеской беседе по телефону.
Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Мы попросили бренд-шефа сети кафе «Де Марко» Сергея Ерофеева без утайки раскрыть нам все секреты правильной варки макарон. Получилась мини-энциклопедия.
Традиционные итальянские рецепты пасты находятся на грани вымирания. И чтобы сохранить их, писательница Вики Беннисон запустила канал на youtube, где итальянские бабушки показывают, как готовить настоящую пасту.
Все любят пасту, но не все знают, как правильно сочетать её с соусами и как их приготовить. Хорошо, что в современном мире самые титулованные шефы делятся своими кулинарными секретами в интернете. Учимся готовить идеальный соус для пасты.
Мы сразу узнаём любимые формы макаронных изделий, когда смотрим на полки супермаркетов – такие они узнаваемые и уже привычные. Теперь начинается новое время, когда, покупая плоскую пасту, уже в кастрюле с кипящей водой получаешь спирали, бабочки и другие объёмные формы. Самим для этого делать ничего не нужно – учёные уже обо всём позаботились.
В первом эпизоде нового кулинарного шоу для детей «Вафли + Моти*», спродюсированного Мишель и Бараком Обамой, не обошлось без итальянской пасты. Она готовится всего из 4 основных ингредиентов, а блюдо съедается всей семьёй моментально, хотя там нет мяса, курицы или морепродуктов, и всего один овощ!
Как правильно выбрать самую лучшую итальянскую пасту и потом подобрать оптимальное сочетание пасты и соуса? Согласитесь, действовать в таких вопросах бездумно нельзя. Читайте этот материал и на вопрос: как выбрать итальянскую пасту и правильно сочетать с соусами, у вас будет самый верный ответ
В чём главное отличие хорошей пасты от макарон низкого качества? Пасту из твёрдых сортов пшеницы можно есть практически в любых количествах: они не вредят ни фигуре, ни здоровью. Это достойный аргумент в пользу того, чтобы покупать макаронные изделия высокого качества.
Когда дело доходит до обсуждения технологии приготовления блюд, споры о пасте возникают чаще всего. Как правильно готовить пасту? На этот счет есть много мифов и необоснованных утверждений, например, считается, что если в воду добавить оливковое масло, паста при варке не слипнется и её не надо промывать. И снова вопросы: какое масло лучше использовать? Сколько его нужно?