Бабушки всегда знают как лучше! Рецепты пасты от итальянских пенсионерок

Традиционные итальянские рецепты пасты находятся на грани вымирания. И чтобы сохранить их, писательница Вики Беннисон запустила канал на youtube, где итальянские бабушки показывают, как готовить настоящую пасту.

Итальянская бабушка готовит домашнюю пасту

Писательница Вики Беннисон - большая любительница вкусной пасты и душевных человеческих историй. И она как никто знает, что лучше итальянских бабушек итальянскую пасту не приготовит никто. Ей пришло в голову записать рецепты знакомых ей итальянских пенсионерок, но как скучную кулинарную книгу, а как видеоблог на youtube. Такой формат Вики для кулинарных заметок выбрала не случайно - она считает, что прелестных бабушек, потрясающих авторов рецептов пасты, все должны знать в лицо.

Жизнерадостная 95-летняя Джузеппия из Сардинии и ее ноготки 

Самой первой героиней блога Вики Беннисон стала 95-летняя Джузеппия из Сардинии. Она по опыту знает, что полезные свойства пасты  - это не миф, а реальность. Возможно именно благодаря пасте Джузеппия и дожила до такого почтенного возраста здоровой и жизнерадостной.

Джузеппия готовит пасту под названием Макарони де Унджиа.

Рецепт пасты макарони ди Унжио по рецепту Джузеппии Порко

1. Готовим домашнюю пасту. Постепенно перемешайте теплую соленую воду с пшеничной мукой из твердых сортов пшеницы. Важно хорошо размять тесто перед тем, как начать лепить из него пасту. Джузеппи лепит с помощью специальной доски странные макароны, которые в Сардинии называют "ноготками". Слепить такие же в российских реалиях вы вряд ли сможете, но попробовать сделать похожие вам вполне удасться. Главное - слепить пасту похожей по форме на ракушку, тонкой и маленькой. 

2. Готовим соус. Обжариваем лук, добавляем к нему мякоть помидоров, пассату и свежие травы (базилик, орегано, шпинат).

3. Варим пасту до состояния al dente. За домашней пастой надо тщательно следить, чтобы не переварить ее. 

4. Подаем. Отваренную пасту посыпаем натертым твердым выдержанным сыром и тщательно перемешиваем. Сверху поливаем соусом, посыпаем свежим базиликом и ставим на стол любимым гостям!

Яркие сестры Мария и Рита из Марше готовят необычные равиоли 

Еще одними яркими звездами видеоблога писательницы стали сестры Мария и Рита из Марше, которые приготовили  необычные равиоли с сыром, курицей и корицей.

Сестры Мария и Рита готовят свои равиолли.

Рецепт равиоли ди Паппа по рецепту Марии и Риты

1. Готовим тесто для равиоли из расчёта: 100 грамм муки на 1 яйцо. Тщательно вымешайте тесто, около 10 минут. 

2. Готовим мясную начинку. Вареную курицу вместе с бульоном, молотой корицей, размоченным хлебом и маленькой горстью арахиса измельчаем в блендере. Добавляем сыр и немного яичного белка, перемешиваем до однородности. 

3. Лепим равиоли. Тесто раскатываем и режем на полосы. Выкладываем мясную начинку, разделяем полосы на части и лепим что-то похожее на дим-сам.

4. Варим равиоли в большой количестве подсоленой воды до готовности.

5. Подаем. Поливаем равиоли растопленным сливочным маслом, посыпаем натертым твердым выдержанным сыром и поливаем томатным соусом. 

Итальянская бабушка готовит домашнюю пасту

Надеемся, что видеоблог Вики поможет сохранить традицию передачи рецептов от поколения к поколению. Такие разные и вкусные, рецепты блюд от наших бабушек должны жить долгие годы, как продолжение их любви к нам. 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 30 ноября 2018

Вот это труд! Все вручную, а порции какие большие! Видимо, везде бабушки готовят тазиками.