Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к одному из старых поварских приёмов.

Можно регулярно поливать свинину тем мариновадом, в котором она пребывала до своего переселения в духовую камеру. Можно обложить кусок мяса тонкими полосками бекона (после приготовления их надо попросту выбросить — они уже больше ни на что не годны). Можно предварительно сварить или потушить  свинину на малом огне пару-тройку часов (для достижения мягкости), а затем быстро, на сильном огне, запечь для образования корочки. Можно, наконец, использовать специальный рукав для запекания, который не позволяет улетучиваться ни мясному соку, ни аромату мяса. Рукав надо проколоть, иначе он может в конце концов лопнуть. Или есть ещё один способ приготовления мяса в рукаве: мясо прямо в рукаве кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и затем прямо в кастрюле отправляем в духовку.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Буженина

Буженина

Буженина – универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев