Свинина с черносливом

4 июня 2011 / gastronom
  • Свинина с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе свинины – 1,5 кг
  • майонез – 3 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • чернослив без косточек – 20 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • щепотка тмина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с черносливом. Шаг 1

Чернослив замочить в кипятке на 30 мин. Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом, горчицей, тминой и солью.

Шаг 2

Свинина с черносливом. Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на ломтики шириной 1 см, не доходя до низа, так, чтобы получилась «книжка». Положить чернослив между ломтиками мяса.

Шаг 3

Свинина с черносливом. Шаг 3

Обильно обмазать мясо со всех сторон майонезно-горчичной смесью. Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 5 ч. Разогреть духовку до 200°C. Переложить мясо в фольге на решетку и запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности разрезать фольгу и открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (106) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

Подтверждаю для не любящих горчицу: вполне можно обойтись без нее.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2013

Да ни чем, просто пропустите ее! Можно приправить майонез чёрным или острым красным перцем или вовсе заменить его на сметану или растительное масло.

muuuha 26 декабря 2013

Скажите, пожалуйста, чем лучше заменить горчицу? (у меня на нее аллергия...)

ОЛЬГА 23 октября 2013

СПАСИБО ЗА ИДЕЮ...МНЕ,НАХОДЯЩЕЙСЯ НА ДИАЛИЗЕ,ПОДХОДИТ!!!СПАСИБО..БУДУ ГОТОВИТЬ...

Аня 21 октября 2013

ой!спасибо за комментарий про сметанку!как раз хотела спросить можно ли ею заменить майонез!

Ольга Родионова 15 августа 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 14.08.2012 в 21:29:49 Лучше возьмите дижонскую горчицу, хотя, по большому счету, тут вид не сильно важен.

Гость 14 августа 2012

А какую горчицу лучше использовать?

аНяЛО 9 января 2012

Мясо с черносливом чудесно, но мы вместо майонеза используем сметанку! это и легче и полезнее и кислинку придает.

camilla 4 июня 2011

Ооочень вкусно! Я и курагу вместе с черновливом добвила. Нам очень понравилось)))