18 декабря 2015 / gastronom

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

18 декабря 2015 / gastronom
  • 4676.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 черешок лука-порея (только белая часть)
  • масло сливочное – 50 г
  • вино белое сухое
  • масло растительное
  • 150 г фисташек
  • 3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • 2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами . Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.

Шаг 2

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами . Шаг 2

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.

Шаг 3

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами . Шаг 3

Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.

Шаг 4

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами . Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.

Шаг 5

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами . Шаг 5

Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.

Шаг 6

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами . Шаг 6

Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 290 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05 (79), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев