12 декабря 2014 / gastronom

Свинина под маринадом и в коньячном соусе от Александра Носика

12 декабря 2014 / gastronom
  • 2754.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимоны
  • масло оливковое
  • 2 ст. л. мелко натертого корня имбиря
  • соль
  • 100 г коньяка
  • чеснок – 1 головка
  • 2 ст. л. меда
  • перец чили
  • 0,5кг свиной вырезки, порезанной на стейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать со свинины почти весь жир, оставив лишь слой около 1–2 мм. Выложить мясо в глубокую посуду, полить лимонным соком и посыпать мелко порубленным чесноком. Оставить мясо в маринаде на 30 мин. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить свинину и обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки. Коньяк смешать с имбирем, медом и мелко нарезанным перцем чили, туда же вылить маринад из-под свинины. Выложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, влить коньячную смесь, дать закипеть. Свинину посолить, влить полученный коньячный соус, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200ºС духовке 25–30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

725 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев