Запеченная свиная вырезка

10 февраля 2013 / gastronom
  • Запеченная  свиная вырезка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая свиная вырезка весом 800 г
  • 50 г вяленых помидоров в масле
  • 100 г оливок без косточек
  • 4 веточки базилика
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отжать вяленые помидоры от масла и мелко нарезать. Измельчить оливки и листья базилика. Смешать оливки, базилик, томаты и кедровые орехи. Поперчить.

Шаг 2

Острым тонким ножом сделать в центре свиной вырезки небольшой разрез. Положить в этот разрез начинку, помогая черешком ложки. Конец разреза скрепить зубочисткой. Мясо посолить и поперчить.

Шаг 3

Обжарить со всех сторон на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложить мясо в рукав для запекания и готовить в духовке при 180°С 20 мин.Перед подачей удалить зубочистку и нарезать мясо на порционные куски.

Хозяйке на заметку

Вырезку можно подавать не только в качестве основного блюда, но и холодной как закуску, или использовать для приготовления бутербродов. Для этого остудите вырезку целым куском после запекания и нарежьте на тонкие ломтики. Мясо можно хранить 3–4 дня в холодильнике, плотно завернув в фольгу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев