10 февраля 2013 / gastronom

Запеченная свиная вырезка

10 февраля 2013 / gastronom
  • Запеченная  свиная вырезка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая свиная вырезка весом 800 г
  • 50 г вяленых помидоров в масле
  • 100 г оливок без косточек
  • 4 веточки базилика
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отжать вяленые помидоры от масла и мелко нарезать. Измельчить оливки и листья базилика. Смешать оливки, базилик, томаты и кедровые орехи. Поперчить.

Шаг 2

Острым тонким ножом сделать в центре свиной вырезки небольшой разрез. Положить в этот разрез начинку, помогая черешком ложки. Конец разреза скрепить зубочисткой. Мясо посолить и поперчить.

Шаг 3

Обжарить со всех сторон на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложить мясо в рукав для запекания и готовить в духовке при 180°С 20 мин.Перед подачей удалить зубочистку и нарезать мясо на порционные куски.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Вырезку можно подавать не только в качестве основного блюда, но и холодной как закуску, или использовать для приготовления бутербродов. Для этого остудите вырезку целым куском после запекания и нарежьте на тонкие ломтики. Мясо можно хранить 3–4 дня в холодильнике, плотно завернув в фольгу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№02 (121) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев