Свиной окорок с айвой

25 мая 2012 / gastronom
  • Свиной окорок с айвой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной окорок без кости весом 2,5 кг
  • морковь – 1 шт.
  • айва – 3 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • гранатовый сок – 1 стакан
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого душистого перца
  • молотая папарика – 2 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиной окорок с айвой. Шаг 1

Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3–4 ч. Разогреть в большой кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить окорок со всех сторон, 10 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Свиной окорок с айвой. Шаг 2

Айву, лук, морковь и чеснок очистить. Сельдерей вымыть. Айву разрезать на 8 ломтиков. Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчить. Положить в кастрюлю, где жарилась свинина, нарезанную айву, уменьшить огонь до среднего, готовить 7 мин., один раз перевернуть. Шумовкой выложить айву в миску.

Шаг 3

Свиной окорок с айвой. Шаг 3

Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, готовить 10 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.

Шаг 4

Свиной окорок с айвой. Шаг 4

Влить гранатовый сок, довести до кипения.

Шаг 5

Свиной окорок с айвой. Шаг 5

Положить айву и лавровые листики.

Шаг 6

Свиной окорок с айвой. Шаг 6

Вернуть в кастрюлю свинину, накрыть и переставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. Переложить мясо и айву с овощами на блюдо, облить соком от тушения, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Затем нарезать на куски.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№04 (174) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев