Свинина с каперсами

3 февраля 2012 / gastronom
  • Свинина с каперсами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • тертая цедра лимона – 2 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • сухой херес – 100 мл
  • куриный бульон – 1,25 стакана
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • тонкие полоски бекона – 8 шт.
  • крошки свежего белого хлеба – 100 г
  • каперсы – 2,5 ст. л.
  • свиное филе одним куском – 1,5 кг
  • листики тимьяна – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 3,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с каперсами. Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить 5–7 мин., до золотистого цвета. Каперсы промыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Свинина с каперсами. Шаг 2

В миске перемешать хлебные крошки, тимьян, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, 1,5 ст. л. каперсов. Добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Свинина с каперсами. Шаг 3

Мясо вымыть. Острым ножом сделать на филе глубокий продольный надрез.

Шаг 4

Свинина с каперсами. Шаг 4

Вложить в надрез начинку, соединить края. Обернуть нафаршированное филе полосками бекона, обвязать бечевкой.

Шаг 5

Свинина с каперсами. Шаг 5

Разогреть духовку до 170°С. Выложить свинину на противень и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Запекать 1 ч. 30 мин. Достать мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин.

Шаг 6

Свинина с каперсами. Шаг 6

сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3–5 мин. Влить херес, перемешать, довести до кипения. Влить бульон и, постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 мин. Затем добавить оставшиеся каперсы, перемешать и снять с огня. Нарезать мясо порционными кусками и подать с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев