26 августа 2012 / gastronom

Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке

26 августа 2012 / gastronom
  • Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г чернослива без косточек
  • сок 1 апельсина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 кг свиной брюшины с кожей
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке. Шаг 1

Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.

Шаг 2

Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке. Шаг 2

Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 мин. Дать остыть, затем измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, присыпать солью и перцем. Распределить пюре из чернослива, оставив с каждого края по 2 см.

Шаг 3

Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Свернуть с длинного края свинину рулетом. Туго перевязать бечевкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать 1 ч. Переложить мясо на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

1 104 ккал

Белки

26 г

Жиры

106 г

Углеводы

13 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (32) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев