19 августа 2013 / gastronom

Праздничный окорок в яблочном маринаде

19 августа 2013 / gastronom
  • Праздничный окорок в яблочном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиного окорока
  • 1 л яблочного сока
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 бутонов гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • крупная соль, свежемоло- тый черный перец
  • 10 крепких яблок для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Праздничный окорок в яблочном маринаде. Шаг 1

Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Праздничный окорок в яблочном маринаде. Шаг 2

Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу. Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 3

Праздничный окорок в яблочном маринаде. Шаг 3

Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 4

Праздничный окорок в яблочном маринаде. Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 мин., поливая каждые 10 мин. яблочным маринадом. Через 15 мин. добавьте на противень яблоки.

Шаг 5

Праздничный окорок в яблочном маринаде. Шаг 5

В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160°С и готовьте еще 20 мин.

Шаг 6

Праздничный окорок в яблочном маринаде. Шаг 6

Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Подавайте с печеными яблоками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Технология

Маринование

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

изысканны вкус.

ДАНУТА 15 апреля 2014

Я БЫ КАЛЬВАДОС ДОБАВИЛА...ИЛИ БЕЛОЕ ВИНО...БРЭНДИ..

Гость 10 декабря 2013

Готовила из части, которая в магазине называлась карбонад, не знаю сильно ли это повлияло на вкус... Рецептом довольна, несмотря на большую длительность подготовительного этапа (маринование). В рецепте ничего не меняла. Яблочный маринад придает мясу тонкий, нежный вкус