Запеченный в духовке окорок с луковым релишем

7 октября 2012 / gastronom
  • Запеченный в духовке окорок с луковым релишем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиного окорока
  • 1 ст. л. растительного масла

Для маринада:

  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 3–4 веточки кинзы
  • 2 красных острых перца
  • 125 мл белого сухого вина
  • 3 лимона
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 150 мл оливкового масла

Для релиша:

  • 2 красные луковицы
  • 2 красных острых перца
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • пучок кинзы
  • сок 2 лаймов
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный в духовке окорок с луковым релишем. Шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Кинзу вымыть и измельчить. Из перцев удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Снять теркой цедру с 2 лимонов. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в миске чеснок, кинзу, перцы, лимонную цедру и сок, соевый соус, вино и оливковое масло.

Шаг 2

Запеченный в духовке окорок с луковым релишем. Шаг 2

Мясо вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 3

Запеченный в духовке окорок с луковым релишем. Шаг 3

Положить в большую миску и залить маринадом. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день свинину вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем, положить в пакет для запекания. Готовить в духовке 30–40 мин. при температуре 240°С, затем снизить температуру до 200°С и запекать еще 30 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин.

Шаг 4

Запеченный в духовке окорок с луковым релишем. Шаг 4

Для релиша перцы освободить от семян и измельчить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами и сложить в миску с холодной водой.

Шаг 5

Запеченный в духовке окорок с луковым релишем. Шаг 5

Воду слить, лук смешать с перцами, кинзой, соевым соусом и соком лаймов. Дать настояться 30 мин. Окорок нарезать на ломтики и подать с луковым релишем.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Количество калорий

761 ккал

Белки

29 г

Жиры

70 г

Углеводы

4 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (53) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев