Свинина по-иберийски в духовке

1 октября 2012 / gastronom
  • Свинина по-иберийски в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиного окорока
  • 250 г цветной капусты
  • 50 г миндаля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Для салата:

  • 100 г руколы
  • 1 веточка тархуна
  • 2 веточки петрушки
  • пучок зеленого лука
  • пучок зеленого базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина по-иберийски в духовке. Шаг 1

Приготовить гарнир из зелени. Всю зелень вымыть, обсушить. Базилик измельчить блендером в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Дать постоять 10 мин., затем добавить бальзамический уксус, перемешать.

Шаг 2

Свинина по-иберийски в духовке. Шаг 2

Зеленый лук, петрушку и тархун тонко нарезать, перемешать с руколой и базиликовым пюре. Приправить солью и перцем. Отставить.

Шаг 3

Свинина по-иберийски в духовке. Шаг 3

Приготовить соус. Капусту разобрать на соцветия, положить вместе с миндалем в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Свинина по-иберийски в духовке. Шаг 4

Миндаль очистить от кожицы.

Шаг 5

Свинина по-иберийски в духовке. Шаг 5

Измельчить блендером капусту и очищенный миндаль в однородное пюре. Добавить соль, перец, сливочное масло и взбить.

Шаг 6

Свинина по-иберийски в духовке. Шаг 6

Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска. Натереть их солью и перцем, смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сковороде со съемной ручкой, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить сковороду в разогретую до 180°С духовку, накрыть и готовить 15 мин.
На большое блюдо выложить подготовленную зелень. Поместить сверху куски свинины, полить их капустно-миндальным соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Источник

"Школа гастронома"

№15 (209) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев