Глазированный окорок

9 июля 2012 / gastronom
  • Глазированный окорок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг варено-копченого окорока
  • 1 большая луковица
  • 1,3 л полусухого сидра
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 30 бутонов гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глазированный окорок. Шаг 1

Воткнуть в очищенную луковицу 5–10 бутонов гвоздики. Окорок и луковицу положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Влить 1,2 л сидра и столько воды, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, снимая пену. Закрыть кастрюлю фольгой и варить на слабом огне 1,5 ч.

Шаг 2

Глазированный окорок. Шаг 2

Влить в ковшик оставшийся сидр, всыпать сахар и варить 5 мин.

Шаг 3

Глазированный окорок. Шаг 3

С вареного окорока срезать кожу, нанести на жир ромбовидные насечки. Положить мясо на противень, в середину каждого ромба воткнуть по бутону гвоздики. Полить глазурью и запекать 20–25 мин. при 220°С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-14

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (129) январь 2012в

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев