10 октября 2012 / gastronom

Жаркое по-ямайски в духовке

10 октября 2012 / gastronom
  • Жаркое по-ямайски в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г свежего карбонада
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. темного рома
  • 180 мл куриного бульона
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, черный и душистый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаркое по-ямайски в духовке. Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания.

Шаг 2

Жаркое по-ямайски в духовке. Шаг 2

Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать с сахаром, лимонной цедрой, имбирем, ромом,солью и пряностями.

Шаг 3

Жаркое по-ямайски в духовке. Шаг 3

Выложить смесь на мясо. Влить 1/3 куриного бульона. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Добавить еще 1/3 бульона, готовить 10 мин. Влить оставшийся бульон и запекать 15 мин.
Переложить свинину на блюдо, накрыть и оставить на 10 мин. Нарезать тонкими ломтиками, полить соком из формы. Можно подать мясо вместе с сухофруктами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

427 ккал

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

3 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (53) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев