Свинина с яблоками

11 января 2015 / gastronom
  • Свинина с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кусок свиной корейки на 4 ребрах
  • 4 крепких яблока
  • 1 средняя и 1 маленькая луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 30 г свежих белых хлебных крошек
  • 30 г сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса и глазури:

  • 250 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. желе из красной смородины
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите чеснок. Порубите 10 листочков­ розмарина. Смешайте чеснок, нарезанный розмарин и 1 ч. л. соли. Сделайте несколько глубоких надрезов на мясе вдоль ребер. Вотрите­ чеснок с розмарином в разрезы и по всей поверхности свинины и оставьте минимум на 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Большую луковицу очистите и мелко нарежьте. Положите лук и 2 веточки розмарина в глубокую форму для запекания или в жаровню. Сверху положите свинину, плотно накройте фольгой и запекайте 30 мин.

Шаг 3

Уменьшите температуру до 180 °С и запекайте мясо еще 40 мин. Снимите фольгу и готовьте 20 мин., до золотистой корочки.

Шаг 4

Пока запекается мясо, подготовьте яблочный гарнир. Очистите маленькую луковицу и мелко нарежьте, порубите 10 листочков розмарина. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук на слабом огне до мягкости, но без изменения цвета, 10 мин. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, сухари и розмарин, хорошо перемешайте. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Заполните половинки яблок начинкой из лука.

Шаг 5

Смешайте по 2 ст. л. уксуса и желе из красной смородины для глазури. Выньте форму с мясом из духовки. Увеличьте температуру до 200 °С.

Шаг 6

Разложите яблоки вокруг свинины, полейте все глазурью. Верните форму в духовку и запекайте 20 мин. Переложите свинину и яблоки на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 15 мин.

Шаг 7

В форму, где запекалось мясо, влейте овощной бульон, лопаткой соскребите все приставшие соки. Перелейте получившийся соус в сотейник и добавьте оставшийся уксус и желе. Поставьте на огонь и варите 5 мин., помешивая. Приправьте солью и перцем и процедите. Перелейте соус в соусник и подайте к мясу и яблокам.

Время готовки

2 ч 40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

№19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев