18 августа 2013 / gastronom

Свиная вырезка в зеленой шубе

18 августа 2013 / gastronom
  • Свиная вырезка в зеленой шубе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска свиной вырезки общим весом 1,2 кг
  • 200 мл апельсинового сока
  • 2 больших пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • маленькая веточка розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 г твердого сыра
  • 2 белка
  • 125 мл бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черныйперец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиная вырезка в зеленой шубе. Шаг 1

Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте апельсиновый сок, листочки розмарина, чеснок, соль, перец, добавьте лавровый лист. Положите мясо в маринад на 8 ч.

Шаг 2

Свиная вырезка в зеленой шубе. Шаг 2

Мелко нарежьте зелень. С хлеба срежьте корочку и раскрошите. Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте белки, добавьте хлебные крошки, сыр и зелень, приправьте.

Шаг 3

Свиная вырезка в зеленой шубе. Шаг 3

Достаньте мясо из маринада, маринад процедите. Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте 30 г сливочного масла и обжарьте вырезку со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Свиная вырезка в зеленой шубе. Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Обсыпьте вырезку мукой и обмажьте пастой из зелени. Заверните каждый кусок вырезки в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин. Выньте мясо из духовки и оставьте в фольге на 10 мин.

Шаг 5

Свиная вырезка в зеленой шубе. Шаг 5

Добавьте на сковороду, в которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте. Всыпьте 1 ст. л. муки и слегка ее обжарьте. Влейте бульон и маринад, доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения.

Шаг 6

Свиная вырезка в зеленой шубе. Шаг 6

Разверните мясо, выделившийся сок добавьте в соус. Нарежьте мясо на кусочки и подавайте с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

С зеленью все вкуснее и ароматней.

ОЛЬГА 21 октября 2013

А ЗЕЛЕНАЯ ШУБА РАЗВЕ НЕ ПРИЛЕПНЕТ К ФОЛЬГЕ? ДУМАЛА ,ЗЕЛЕНЬ НА НАЧИНКУ БУДЕТ...