1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная голяшка по-баварски
gastronom
28 марта 2012 г.

Свиная голяшка по-баварски

gastronom
28 марта 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 890.32 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.03 г/51.02 г/39.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
растительное масло – 3 ст. л.
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого майорана
свиная голяшка – 500 г
лавровый лист – 2 шт.
темное пиво – 0,5 л
овощной бульон – 0,5 л
чеснок – 4 зубчика
красный винный уксус – 1 ст. л.
луковицы шалота – 7-8 шт.
соль
черный перец
душистый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока.

Шаг 2

Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину.

Шаг 3

Разогреть духовку до 230°С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15–20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (59) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Айсбан, свиные ножки по-немецки

Айсбан - мясной специалитет из Германии. Готовится из свиной рулькой. Очень сытное блюдо не на каждый день.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.

ГРУППА

Немецкая кухня: Айнтопф

Айнтопф (Eintopf) — блюдо немецкой кухни, одновременно и первое, и второе блюдо. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть овощи — картофель, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ