Свиная голяшка по-баварски

28 марта 2012 / gastronom
  • Свиная голяшка по-баварски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • щепотка сухого тимьяна и майорана
  • свиная голяшка – 500 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • темное пиво – 0,5 л
  • соль, черный и душистый перец
  • овощной бульон – 0,5 л
  • чеснок – 4 зубчика
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • луковицы шалота – 7-8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиная голяшка по-баварски. Шаг 1

Голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока.

Шаг 2

Свиная голяшка по-баварски. Шаг 2

Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину.

Шаг 3

Свиная голяшка по-баварски. Шаг 3

Разогреть духовку до 230°С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15–20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

баварская

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 29 сентября 2015

Сергей, специально для вас, из Википедии: Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье.

Сергей 29 сентября 2015

Если пишете, что рецепт с голяшкой, так и делайте с голяшкой, а не с рулькой, как на фото

marianna_orlinkova 5 мая 2015

поправили

lenuska28 lenuska28 30 апреля 2015

а где пиво в приготовлении?