24 августа 2012 / gastronom

Рулет с луком-пореем

24 августа 2012 / gastronom
  • Рулет с луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг свиного окорока
  • 1 стебель лука-порея
  • 5 ягод можжевельника
  • 200 мл белого сухого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 желток для смазывания
  • соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 200 г муки
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет с луком-пореем. Шаг 1

Муку просеять в чашу кухонного комбайна, добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло.
Взбивать 5 мин. Продолжая взбивать, добавить яйцо и сметану. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру.
Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 2

Рулет с луком-пореем. Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить. Лук вымыть, удалить верхние листья, оставив стебель диаметром примерно 2,5–3 см.
Оставшиеся листья нарезать большими кусками.
Тонким ножом сделать в мясе прорез по всей длине куска. Просунуть в него стебель лука-порея.

Шаг 3

Рулет с луком-пореем. Шаг 3

Ягоды можжевельника раздавить. Разогреть в сковороде масло, добавить можжевельник. Обжарить мясо на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны.
Влить вино, положить оставшиеся листья порея, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Один раз мясо перевернуть, затем выложить на бумажные салфетки и обсушить.

Шаг 4

Рулет с луком-пореем. Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт короткой стороной к себе. Подровнять края.

Шаг 5

Рулет с луком-пореем. Шаг 5

Сделать сверху и снизу параллельные разрезы шириной 2,5 см, не доходя до центра пласта примерно 20 см. Выложить в центр мясо и завернуть получившиеся полоски через одну справа налево и слева направо. Должна получиться плетенка, как на следующем снимке.

Шаг 6

Рулет с луком-пореем. Шаг 6

Смазать тесто желтком. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Количество калорий

453 ккал

Белки

40 г

Жиры

22 г

Углеводы

23 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (32) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев