Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, курица и даже крупная рыба тоже подойдут для приготовления блюда. В этом случае к слову “жаркое” добавляется название мяса, из которого оно приготовлено.

В современной русской кухне жарким чаще называют блюдо из кусков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных в жидкости с приправами и овощами. Особенно популярны рецепты жаркого в горшочках. Для такого жаркого подойдет людое мясо умеренной жирности, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь сочным.

Для приготовления европейского жаркого большой кусок мяса оборачивают пластинками сала и обвязывают кулинарной ниткой. Готовое жаркое нужно обязательно прикрыть фольгой и оставить на 10-15 минут, чтобы соки распределились в мясе равномернее и его было проще нарезать аккуратными ломтиками. Поступайте так, даже если в рецепте жаркого это не указа

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины

Ростбиф – одно из лучших и немногих изобретений английской кухни, которое безупречно в своем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев