Жаркое с картофелем и чесноком

17 марта 2015 / gastronom
  • Жаркое с картофелем и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг говяжьего огузка
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг белого лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 1

Разрежьте мясо поперек волокон на 6 равных кусков. В большой чугунной жаровне (утятнице, гусятнице) или в глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте мясо на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку.

Шаг 2

Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 2

Очистите чеснок, слегка (несильно!) раздавливая каждый зубчик. Добавьте в жаровню немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне, 2 мин. Выньте чеснок шумовкой и положите к мясу.

Шаг 3

Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 3

Очистите и тонкими перьями нарежьте лук. Добавьте в жаровню еще масла и обжаривайте лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 4

Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 4

Верните в жаровню чеснок 
и мясо, влейте столько кипятка, чтобы мясо оказалось покрыто им. Доведите до кипения и готовьте под  крышкой 1 ч.

Шаг 5

Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 5

Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Положите картофель в жаровню к мясу, посолите и поперчите. При необходимости добавьте воды, но не очень много – ­если у жаровни плотно прилегающая крышка, картофель может готовиться на пару от мяса. Закройте крышку, готовьте жаркое 40–50 мин.

Шаг 6

Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 6

Тонко нарежьте зеленый лук, посыпьте им жаркое, выключите огонь, перемешайте и подавайте.

Время готовки

2 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 02 2015 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина и телятина

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 апреля 2017

Наталья, ошибок нет. Много лука и много чеснока.

Наталья 18 апреля 2017

Кг лука и 2 головки чеснока? В рецепте точно нет ошибок?