Жаркое из курицы

21 мая 2009 / gastronom
  • Жаркое из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаркое из курицы. Шаг 1

Курицу разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы – соломкой, обжарить их в отдельной сковороде, 7 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде, 3 мин., измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Шаг 2

Жаркое из курицы. Шаг 2

Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить, 3 мин. Постепенно влить сметану и прогреть 1 мин. Разложить курицу в горшочки, добавить изюм, грибы, лук и орехи. Залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20–25 мин. при 180 °С.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 120 ккал

Белки

52,7 г

Жиры

87,1 г

Углеводы

31,5 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (96) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Борис 14 марта 2015

Вкусно очень, дети просят еще приготовить. Спасибо.

elenaagerasimova 4 марта 2012

Для этого рецепта специально покупались горшочки))) И не зря. Готовлю второй раз, вкусно очень. Спасибо!

Анастасия 21 апреля 2011

Курица получилась очень нежная и вкусная, только вот кисловатый привкус сметаны не пришелся по вкусу. В следующий раз попробую со сливками

fecimiha 27 сентября 2010

Очень вкусно!, только грибов в 2 раза больше и тимьяну к ним.

Palomino 29 марта 2010

Очень вкусно! Готовила несколько раз, всем очень нравится, спасибо!

Nassty 26 января 2010

Очень легко и очень вкусно:)

Елена 8 ноября 2009

Очень вкусное жаркое получилось.

e-filatova 21 сентября 2009

Очень вкусно и просто!!!!!!!

Рима 25 августа 2009

Один из любимых рецептов. Вкусно. Но мой вариант: вместо шампиньонов - белые грибы.