Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте

19 июня 2014 / gastronom
  • Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 куриных крылышек
  • 3 ст. л. лимонного джема
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 1 ч. л. нерафинированного арахисового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200 С. Смешайте лимонный джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.

Шаг 2

Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите их пинцетом. При желании отрежьте последнюю фалангу.

Шаг 3

Обмажьте крылышки получившейся глазурью, обсыпьте кунжутом и выложите на противень. Запекайте до готовности, один раз перевернув, 20–25 мин.

Хозяйке на заметку

Точно так же можно сделать апельсиновую глазурь, добавив в нее вместо кориандра зернистую горчицу. Куриные крылышки хорошо подавать вместе с лепешками тортильями или тонким армянским лавашом – в таком хлебе очень удобно держать крылышки и (по секрету) о него еще можно вытирать пальцы!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные крылышки

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев